X
Обраный звонок
Заказать
Вернуться на Главную

Особенности строительства из оцилиндрованного бревна

Бревенчатые дома были, пожалуй, первыми действительно теплыми и удобными домами, которые научился строить человек. Особенной популярностью они пользовались на Руси и в России, из-за доступности и распространенности материалов для строительства. На сегодняшний день применение современных технологий при строительстве бревенчатых домов позволило ускорить процесс строительства.
На сегодняшний день все бревенчатые дома строят из бревен, обработанных до идеального цилиндрического состояния. Это так называемые оцилиндрованные бревна. Данная технология применяется для того, чтобы бревно ровно ложилось на предыдущее. К тому же, в оцилиндрованных бревнах 2 грани могут быть спилены для увеличения площади соприкосновения бревен и упрочнения всей конструкции.

Дома из оцилиндрованного бревна строят на ленточных фундаментах, если они достаточно массивны и их площадь превышает 50 кв.м. Строительство такого дома требует выполнения специальных условий:

Оцилиндрованные бревна обязательно нужно защищать противогрибковыми составами и обрабатывать защитой от насекомых, иначе велик риск заражения древесины, что приведет к ее гниению. Это может самым негативным образом сказаться не только на безопасности дома, но и на его комфорте.


Самые популярные разделы:

  • дома из клееного бруса
  • строительство деревянных коттеджей
  • профилированный брус